Суббота, 22 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Экс-руководитель FTX купил за $1,5 млн золотые часы погибшего на Титанике миллионера

Бывший руководитель европейского бизнеса FTX Патрик Грюн приобрел золотые часы миллионера из США, погибшего во время катастрофы с участием Титаника. За выставленный аукционным домом Henry Aldridge & Son лот он заплатил $1,5 млн, пишет WSJ.

Патрик Грюн является немецким финтех-предпринимателем, который в 2022 году возглавлял FTX Europe. Подразделение проработало в регионе всего восемь месяцев. В марте 2023 года компания запустила сайт, позволяющий европейским клиентам запросить вывод средств.

После краха криптовалютной биржи Грюн участвовал в судебных разбирательствах с FTX. Компания пыталась взыскать с европейского подразделения $325,5 млн, потраченные на приобретение швейцарского стартапа Digital Assets AG (DAAG). Именно на его базе и была создана FTX Europe, а одним из сооснователей проекта являлся Патрик Грюн.

Впоследствии спор урегулировали и компания продала европейское подразделение прежним учредителям за $32,7 млн.

Грюн утверждает, что не знал о мошенничестве основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, которого осудили на 25 лет. Он утверждает, будто приобрел золотые часы за деньги, полученные от продажи его компаний. После ухода из FTX бизнесмен начал новый бизнес и запустил биржу криптовалютных деривативов в Европе.

14-каратные золотые часы принадлежали американскому магнату недвижимости Джону Джейкобу Астору IV, который остался на борту тонущего Титаника, посадив свою жену в спасательную шлюпку. Его тело через неделю после крушения обнаружил пароход CS Mackay-Bennett.

При погибшем миллионере нашли те самые золотые часы, а также дорогие запонки с драгоценными камнями, бриллиантовое кольцо, несколько тысяч долларов наличными и золотой карандаш.

«Мы хотим, чтобы люди в США могли полюбоваться этой исторической реликвией», — заявил Патрик Грюн.

spot_img
SourceINCRYPTED
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти