Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Галерея в Европе, квартира и авто: российский олигарх Фридман пытался “купить” украинскую художницу

Украинская художница Ирина Третяк поделилась интересными историями о встречах с влиятельными людьми и их неожиданными предложениями.

Несколько лет назад, на львовском фестивале, к Ирине подошли друзья российского олигарха Михаила Фридмана. Они попросили ее посидеть рядом с бизнесменом за одним столом, обещая, что он купит ее картину за 40 тысяч долларов.

Ирина понимала, к чему это может привести, и отказалась. Она рассказала об этом в интервью “Люкс ФМ”:

“Это было во Львове на открытии моей выставки. Это было до коронавируса. Они узнали, что проходит моя выставка, пришли в галерею его (Фридмана, – ред.) друзья и предложили мне так сказать посидеть на открытии возле Фридмана и за это они купят мою картину за 40 тыс. долларов. Я отказала”.

Художница также вспомнила самые странные предложения от состоятельных людей, имена которых она предпочла не называть. По словам Ирины, ей предлагали очень ценные подарки, как в Украине, так и за рубежом, но она всегда отказывалась:

Таким образом, несмотря на заманчивые предложения, Ирина твердо стоит на своих принципах – не связываться с россиянами и влиятельными людьми.

spot_img
SourceZNAJ
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти