Понедельник, 27 мая, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Шкиль Максим

Максим Шкиль – украинский предприниматель. Основатель холдинга MS Capital, который объединяет компании ключевых отраслей экономики: дорожного, мостового и промышленного строительства, сферы железнодорожной логистики, аграрного бизнеса, добычи и переработки гранита, автодилерства.

Все компании холдинга созданы с нуля. Ежегодно они проходят международный аудит финансовой отчетности, являются крупными налогоплательщиками (около 1 млрд грн налогов в год) и обеспечивают работу более 6000 работников.

Место рождения Образование. Родился 19 августа 1983 года во Львове. Имеет три высших образования. Кандидат юридических наук.

Карьера и бизнес. Свой первый бизнес Максим Шкиль начал в 2006 году. Совместно с иностранными партнерами он создал Беховский гранитный карьер, в который инвесторами в последующие годы было вложено более 20 млн евро.

В 2011 году Максим Шкиль создал «Первую логистическую компанию», специализирующуюся на перевозках зерновых железнодорожным транспортом. Компания владеет вагонами – хопперами и полувагонами, общий парк вагонов составляет более 1000 единиц. ПЛК занимает ведущие позиции на рынке перевозок зерновых культур в Украине и представлена во всех регионах страны. Среди партнеров Первой логистической – крупнейшие трейдеры.

В 2015 году бизнесмен приобрел корпоративные права компании «Audi Центр Одесса Юг». Через год построен и введен в эксплуатацию крупнейший в Украине дилерский центр, который также стал первым центром в концепции Audi Sport. Audi Центр Одесса Юг занимает 25% рынка среди дилеров Audi в Украине.

В 2016 году Максим Шкиль основал Группу компаний Autostrada, которая занимает лидерские позиции в инфраструктурном строительстве, реализуя проекты любого уровня сложности в дорожном, мостовом и промышленном направлениях.

Команда Autostrada – это более 5000 опытных специалистов. Компания имеет собственные производственные цепи и замкнутый цикл производства, имеет уникальный современный парк техники более чем на 3000 единиц. В состав Autostrada входит крупнейший проектный институт Украины. С первого дня на предприятии введены европейские стандарты качества.

В 2019 году для эффективного управления группой компаний Максим Шкиль создал холдинг «MS Capital».

В 2020 году холдинг основывает «Прилуцкую аграрную компанию». Бизнесмен инвестирует средства в покупку элеватора и корпоративных прав компании «Курс-Агро», которые становятся частью ПАК. Компания занимается выращиванием сельскохозяйственных культур в Полтавской и Черниговской областях. Благодаря высокопроизводительной организации процессов и современной технике предприятия имеют одни из самых высоких показателей урожайности в регионе.

Благотворительная и общественная деятельность. Уже более 10 лет особое внимание Максим Шкиль уделяет благотворительности, помогая детям, лишенным родительской опеки.

С начала полномасштабного вторжения предприниматель систематически помогает Вооруженным силам Украины.

На помощь ВСУ выделено более 1 млрд грн. В частности, на постоянной основе обеспечиваются потребности сил логистики ВСУ, Воздушного командования «Центр», 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ, 38-й отдельной бригады морской пехоты, 59-й отдельной мотопехотной бригады, патронатной службы Азова и других военных подразделений.

Все компании, входящие в MS Capital, социально ответственные. Они помогают и сотрудничают с профильными учебными заведениями, поддерживают медицинские учреждения, помогают в реализации спортивных инициатив, в частности, в таких видах, как стронгмен и вольная борьба.

Максим Шкиль активно участвует в работе бизнес-ассоциаций и других профобъединений. В частности, входит в президиум и возглавляет Комитет по инфраструктуре Федерации работодателей Украины.

Семья. Максим Шкиль подчеркивает важность семейных ценностей. Женат и воспитывает двух дочерей.

Хобби. Среди спортивных увлечений тренировки по боксу и кроссфиту, а также бильярд.

spot_img
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти