Вторник, 18 июня, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Помощница главы Киевской ОВА Кравченко Евгения Ростолопа и ее родственник Александр Софронов засветились по делу о торговле оружием

Из материалов громкого дела о торговле оружием накануне суда пропал родственник советницы главы Киевской ОВА Евгении Ростолопы Александр Софронов. Из 5 подозреваемых обвинительные акты составили только по трем.

Речь идет о расследовании крупной сети по продаже оружия. По данным следствия, подозреваемые незаконно хранили огнестрельное оружие, боевые припасы и взрывные устройства без предусмотренного законом разрешения в целях сбыта.

Во время обысков у них обнаружено и изъято 5 616 800 долларов США, 45 055 Евро, 268 350 грн, пистолеты, автоматы, оружейные магазины, ручные гранатометы, патроны разного калибра, гранаты, детонаторы, глушители и разнообразные.

В соответствии с определением суда о проведении обыска и изъятия имущества, Александр Софронов и его автомобиль Dodge Durango 2017 г.в. изначально фигурировали в этом уголовном производстве. Однако накануне направления дела в суд информация о муже родной сестры Ростолопы исчезла.

По информации источников, для этого Ростолопе пришлось привлечь все свои связи в правоохранительных органах.

С Ростолопой Софронова связывают не только родственные связи, но и бизнес. В частности, компания Лаки Буд, зарегистрированная в Ирпене. Согласно данным Опендатабота общество не так давно получило свое название и нового директора Софронова. Раньше это была фирма Ростолопы «Купихата».

Напомним, недавно в Киевской области активисты обратились к председателю Киевской ОГА Руслану Кравченко с требованием объяснить общине, на какой должности в обладминистрации находится директор пророссийской компании Евгения Ростолопа.

Женщина позиционирует себя как адвокат, активист и советница главы ОГА. Однако ни один из этих статусов не имеет юридических подтверждений.

Ранее Евгения Ростолопа фигурировала в скандале по избиению местной жительницы в Ирпене и в конфликте по поводу застройки местного парка Ермолаева, там она обвинила экоактивистов в давлении на застройщика. Также Ростолопу обвиняют в связях с Россией. Женщина управляет компанией , владельцы которой являются гражданами страны агрессора.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти