Четверг, 18 апреля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Скоро ли Ripple проведет IPO?

Ripple Labs в очередной раз вызвала интерес сообщества XRP. На официальном сайте компании появилось объявление вакансии «старшего менеджера по связям с акционерами». Такая формулировка может означать, что Ripple готовиться к выходу на публичный рынок.

Новая вакансия Ripple Labs

Должность «Старший менеджер по связям с акционерами» по своей сути предполагает роль, обеспечивающую прямую связь с акционерами — понятие, которое обычно ассоциируется с публичными компаниями. Но именно нюансы должностных обязанностей, усиливают эту гипотезу.

Выбранному лицу будет поручено разработать и реализовать стратегии управления коммуникацией и отношениями для «существующих и потенциальных инвесторов, нынешних акционеров и финансовых аналитиков». Этот обширный объем связей, ориентированных на инвесторов, подразумевает подготовку к крупному публичному размещению акций, в котором будет участвовать множество инвесторов.

Более того, в сообщении подчеркивается необходимость того, чтобы кандидат разработал стратегические планы с учетом таких моментов, как «слияния и поглощения, инвестиции, события, связанные с ликвидностью, и другие важные моменты». Включение «событий ликвидности» заслуживает особого внимания. На финансовом языке это часто подразумевает такие сценарии, как первичное публичное размещение акций (IPO), когда акции становятся доступными для общественности, обеспечивая приток ликвидности в организацию.

Дополнительные обязанности этой должности включают создание ориентированных на инвесторов материалов, таких как «презентации, информационные бюллетени, тематические исследования и анализ». Такие материалы являются основным продуктом подготовки к IPO, поскольку они служат для информирования и просвещения потенциальных инвесторов о перспективах и результатах деятельности компании.

В компетенцию этой должности также входит управление регулярными коммуникациями, такими как ежеквартальные обновления, и контроль базы данных акционеров. Такая регулярная переписка и поддержание широкой базы акционеров являются отличительной чертой публичных компаний.

Что говорит сообщество XRP

В сети активно обсуждается эта тема, особенно на платформе X. Crypto_Barbie предположила : «Похоже, Ripple готовится к IPO, поскольку они нанимают старшего менеджера по связям с акционерами».

Известный член сообщества WrathofKahneman написал: «Сенсация! Ripple приближается к IPO», добавив: «В любом случае, об этом давно говорили, так что никаких новостей, просто какое-то подтверждение, что они нанимают в ожидании выхода на биржу».

Бретт Хилл, известная фигура в сообществе, выразил свое волнение, сказав: «ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Ripple действительно готовится к IPO! Это очень важно для владельцев XRP и сообщества XRP. Впереди захватывающие времена!»

Аналогично, Алекс Кобб задал вопрос: «Ripple готовится к IPO?» указывая на то же объявление о вакансии.

В заключение отметим, что хотя Ripple Labs еще не сделала официального заявления относительно IPO, свидетельства из объявления о вакансии и резонанс, который оно вызвало в сообществе, составляют убедительную историю. Однако, пока официальное объявление не станет достоянием общественности, все интерпретации остаются спекулятивными.

spot_img
spot_img

Latest Posts

spot_imgspot_img

Не пропусти