Суббота, 13 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Экс-заместителю председателя правления банка «Финансы и Кредит» сообщили о подозрении

Экс-заместителю председателя правления банка «Финансы и Кредит» сообщили о подозрении в хищении почти 560,5 миллиона гривен. Об этом рассказали в Офисе генерального прокурора.

– Бывший владелец банка еще в 2010 году создал преступную организацию, через которую украли деньги учреждения, подрывая украинскую экономику. Из-за преступных действий со счетов банка было незаконно выведено более 147 млн. грн. и 17 млн. евро кредитных средств, вскоре они были выведены с территории Украины, – говорится в сообщении.

Общая сумма незаконно выведенных средств составляет около полумиллиарда гривен.

10 ноября Верховный суд Франции отказал в экстрадиции украинского олигарха и владельца банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго, с него были сняты все ограничения.

По данным расследования, в 2002 году Жеваго приобрел 40,19% акций горно-обогатительного комбината у четырех компаний. Спустя 18 лет бывшие акционеры обратились в экономический суд с иском о признании договора купли-продажи недействительным и возврате акций ГОКа. 19 апреля Верховный суд вынес решение в пользу олигарха.

15 мая председателя Верховного суда Всеволода Князева арестовали за взятку в размере 2,7 миллиона долларов, которую он должен был получить от Жеваго за решение суда в пользу бизнесмена. Жеваго это отрицал, утверждая, что не давал взятку.

spot_img
SourceKP.UA
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти