Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В центре внимания

Олег Белинский. Был чиновник, стал – миллионер

Олег Белинский, который долгое время возглавлял управление рынка капитала департамента государственного долга Министерства финансов и занимал должность заместителя председателя правления Укрэксимбанка, стал владельцем 90,28% доли инвестиционной компании HUG’S (ООО ХАҐС).

Об этом со ссылкой на информацию платформы открытых данных Youcontrol сообщает Интерфакс-Украина.

Единственная доступная информация по этой сделке – Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) согласовала намерение Белинского на приобретение существенной доли компании на заседании 11 августа.

“Других деталей возможной покупки регулятор не уточнил, хотя обычно публикует такие решения”, – отмечает агентство.

О Белинском известно, что его стаж работы в финансово-банковской сфере – более 25 лет, он, в частности, работал в Национальном банке Украины, Министерстве финансов и Министерстве транспорта, Укрсоцбанке, а также занимал руководящие должности в ЧАО “Фондовая биржа “ПФТС” и возглавлял девелоперскую компанию “Европа”, созданную банкиром Николаем Лагуном.

С декабря 2014 года по май 2020 года Белинский занимал должность заместителя председателя правления государственного Укрэксимбанка.

Согласно информации на сайте компании, уставный капитал которой составляет 1,44 млн грн, продавцом пакета выступил директор ICU Trade Сергей Швец.

Еще 9,72% HUG’S принадлежат директору и инвестиционному советнику компании Глебу Кабальниву, тогда как на начало 2023 года эта доля принадлежала основателю компании Эрику Найману.

В конце 2020 года владельцы инвесткомпании Capital Times с офисами в Украине и Беларуси Сергей Гончаревич и Найман разделили бизнес по направлениям B2B и B2C.

Найман тогда отметил, что будет заниматься wealth management и в целом направлением B2C под брендом HUG’S.

На тот момент компания, специализирующаяся на инвестиционном консалтинге, имела более 300 активных счетов на Interactive Brockers, более 400 млн грн в управлении и проводила более 150 транзакций ежедневно.

В 2022 году выручка HUG’S сократилась на 8,9%, а чистая прибыль – в 14 раз.

spot_img
SourceОРД
spot_img

В центре внимания

spot_imgspot_img

Не пропусти